Города, где запрещено умирать

Loading...

На нашей планете есть места, где умирать официально запрещено властями, а значит люди должны там жить вечно. Но тогда почему об этих бессмертных никто не знает? Потому что на то есть веские причины.

Не хватает места на кладбище

Loading...

В небольшом французском городке-коммуне Кюньо умирать жителям запрещено с 2007 года. Их просто негде хоронить — на местном кладбище нет свободной земли для этого. Сейчас в населенном пункте проживает чуть более 15 тысяч человек, естественно, что время от времени кто-то все-таки оправляется на тот свет. По данным местной статистики — это примерно 70 человек ежегодно. Их прах переправляют в соседние города, потому что в Кюньо кладбищенская территория соседствует со складом снарядов, так что расширять ее нельзя.

Религиозный запрет на осквернение святыни

Loading...

На японском острове Ицукусима сегодня проживает примерно 2 тысячи человек. И никто из них не может упокоиться на родной земле — запрет на захоронение мертвых действует с XIX века. Но это еще не все — рожать на острове тоже нельзя по закону. Поэтому всех больных, пожилых людей и беременных женщин заблаговременно отправляют в другие части страны к родственникам. Такое строгое вето объясняется действием религиозных догм — на Ицукусиме находится одно из самых почитаемых синтоистских святилищ, которое нельзя осквернять мирскими делами.

Угроза административного наказания

В деревне Сарпуранс во Франции запрет на умирание и захоронение в пределах населенного пункта ввел прежний мэр. Он даже издал закон на местном уровне, в котором прописывалось серьезное наказание для нарушителей. На такие меры глава деревни пошел, потому что кладбищенская территория оказалась переполнена. Самое интересное, что мэру на тот момент уже было за 70, и вскоре он сам отравился к праотцам, нарушив собственный запрет. А закон действует и сегодня.

Советуем так же просмотреть:  Печенье "Орешки" со сгущенкой.

Финансовые трудности и бюрократические проволочки

В городке Линхарон в Испании тоже закончились места на кладбище. Под него нужно было выкупать новый кусок земли, но Правительство страны отказалось давать на это деньги, прикрываясь каким-то отписками. В итоге мэру городка пришлось издать закон, запрещающий жителям умирать до тех пора, пока у Линхарона не появятся средства на покупку земли для нового кладбища. И в данный момент вопрос с захоронением почивших горожан все еще остается открытым.

Опасность экологического заражения

Бразильский городок Биритиба-Мирим расположен в живописном месте — здесь сходятся множество рек, обеспечивающих окрестности питьевой водой. А в грунте на разной глубине залегают источники. По этой причине тут запрещено производить любые земельные работы, это касается и копания могил. И хоронить людей в этих местах тоже запрещено — продукты распада от разложившихся тел будут загрязнять грунтовые воды и могут спровоцировать экологическую катастрофу. Поэтому умерших родственники за свой счет вынуждены переправлять в другие города.

Желание сэкономить

В провинции Цзянси в Китае земля очень дорогая, так то похороны в буквальном смысле влетали в копеечку. А потом и вовсе появился запрет на такое расточительное использование драгоценных земельных ресурсов. Поэтому теперь в этих местах нельзя продавать и покупать гробы и другую подобную атрибутику, а также хоронить родственников, закапывая их в земле. Единственный доступный способ упокоения после смерти — кремация, которую активно пропагандирует Администрация. Это еще и отличный способ сэкономить для небогатых семей, которые раньше тратили последние сбережения на приобретение гроба в другом регионе и его доставку в Цзянси. Теперь подобные покупки изымаются правоохранительными органами на законных основаниях.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *