Рецепт круассанов

Loading...

Ингредиенты

Мука высшего сорта – 230 г
Дрожжи – 15 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 120 г
Молоко 3 столовые ложки
Нужно будет еще 3 столовые ложки муки, отдельно

Loading...

Приготовление
В стакан выкладываем дрожжи, добавляем к ним три столовые ложки теплой воды, именно теплой, если чуть погорячее, дрожжи заварятся и не будут работать. И добавить к ним чайную ложку сахара. Пусть постоят минут 10, растворятся.
В глубокую посуду просеиваем муку, собираем кучкой, в центре оформим кратер, как у вулкана, выльем туда дрожжи, начинаем смешивать. У нас задействуется примерно четверть всей муки. Из этого количества вымесить колобок, и нарисовать на нем ножом крест. Налить в глубокую миску теплой воды и положить в нее колобок.
Соль, сахар, ½ сливочного масла, молоко добавляем в оставшуюся муку и выкладываем это все на присыпанную мукой доску. Вымешиваем до гладкости, чтобы отставало от рук. Ямка от нажатия пальцем должна быстро восстанавливаться. Наблюдаем за опущенным в воду тестом. Как только оно всплывет, увеличившись в 2 раза в объеме, вынимаем его на бумажное полотенце, обсушиваем, и переминаем вместе с другим тестом.
Опять вымешиваем до однородного состояния. Берем кастрюлю, присыпаем мукой дно, кладем туда большой колобок и накрываем чистым полотенцем. Теперь ему надо настаиваться, это около 12 часов. Лучше поставить на ночь в прохладное место.
Выбродившее тесто раскатать в прямоугольник, на глаз поделить на три части, на середину выложить наструганное лепестками сливочное масло, накрыть его одним концом, намазать маслом и накрыть другим концом. Три сложения раскатать, придав снова форму большого прямоугольника. Снова повторить действия с маслом.
Сложенное тесто убрать в холодильник минут на 20. После операцию с маслом и складыванием повторить 3 раза. Когда охладили тесто последний раз, достать, раскатать на толщину 3 мм, на прямоугольники, а уже их по диагонали на треугольники. Начинаем скатывать, с широкой стороны к кончику. Потом свернем скобочкой.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Романтика для двоих» по-итальянски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *