Шампиньоны по-гречески

Loading...

Ингредиенты:

Перец черный молотый по вкусу
Свежие шампиньоны 450 г
Зелень 1 пучок
Вода 2 стак.
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лимонный сок 0,3 стак.
Соль 1/2 чайной ложки
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 6 стеблей
Стебель сельдерея с листьями 1 шт.
Семена фенхеля щепотка
Тмин 1 стебель
Черный перец горошком 12 шт.
Семена кориандра 6 шт.

Loading...

Приготовление:
В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Луковый суп
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *