Митрополит Иларион обещал подарить свой мерседес тому, кто его найдет

Loading...

Священник РПЦ признался в миллионных доходах и рассказал о своей недвижимости в Москве.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, рассказал о своих доходах. По словам священника, он получает многомиллионные гонорары за книги, которые он пишет. Эти деньги составляют его основной доход. Иларион привел пример, шеститомник об Иисусе Христе был выпущен сразу на нескольких языках и неплохо продавался.

Loading...

«За каждый том на русском языке я получил в среднем около 300 тысяч рублей гонорара и еще от 500 до 700 [тысяч рублей] — процент с прибыли от продаж. Итого по миллиону за том», — цитирует митрополита РИА «Новости».

Кроме того, Иларион получает гонорары за свои музыкальные произведения и документальные фильмы. По словам священнослужителя, он тратит эти деньги на «себя, близких и благотворительность».

Ранее ряд СМИ сообщили, что Иларион владеет недвижимостью в Испании и шестикомнатной квартирой в Москве. Митрополит опроверг эту информацию, однако признался, что действительно имеет четырехкомнатную квартиру в столице. По его словам, он купил ее в 2005 году за 6 миллионов рублей, но не знает, сколько эта жилплощадь стоит сейчас. По словам Илариона, нет у него и двух автомобилей Mercedes-Benz — он ездит на Genesis 2016 года выпуска. Он добавил, что подарит «Мерседес» тому, кто у него их найдет.

live-press.ru

Советуем так же просмотреть:  Нетрезвая пассажирка покусала полицейского в аэропорту Челябинска — видео
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *