Шопинг в Черногории. Что стоит обязательно привезти домой

Loading...

Дешевые деликатесы и европейские вещи за полцены — эмоций хватит на год.

Балканский курорт становится популярнее с каждым годом. Советы помогут купить лучшие подарки и вещи домой, которые точно не отберут на таможне.

Loading...

Россияне отдают предпочтение отдыху в главном туристическом городе Черногории — Будве. Однако спрос поднимает ценники на 15-20%, а потому на шопинг стоит ехать в города Ульцинь и Котор. Рубли на евро стоит поменять ещё в России.

Сувениры. Цена на расписную и деревянную посуду, рамки для фото, кувшины под вино и другие предметы декора в Черногории стартует от 300 рублей. За 1 тысячу реально купить сносный набор для дома или на подарок. Также на Балканах много бижутерии и изделий из серебра, а в православных экскурсиях стоит приобрести брояницу — браслет из овечьей шерсти с крестиком, заменяющий ношение цепочки.

Вещи. Вязаные из шерсти халаты, расписные жилеты, свитера, платки из кашемира и шапки из овчины будут согревать ещё не один год. Ценник на такую вещь не превысит 2500 рублей.

Loading...

При этом в Черногории много брендовых итальянских вещей и кожаных изделий. Сумочка, стоящая в России 4000 рублей в Будве обходится в 1700. На шопинге реально сэкономить не одну тысячу рублей, а потому с собой стоит взять максимально мало вещей.

Еда. 1 килограмм черногорского мяса — пршут в вакуумной упаковке обходится в 700-1100 рублей, в зависимости от степени просола и зрелости деликатеса. Также туристам доступны десятки сыров — в среднем твёрдые и мягкие сорта обходятся в 700 рублей за 1 кг, но при этом они на голову обходят российские аналоги. Еду обязательно покупать запаянной в вакуумную упаковку и лучше всего провозить в ручной клади — так у таможни будет меньше вопросов.

Советуем так же просмотреть:  Необычные памятники

Спиртное. Обязательно стоит привезти домой местный аналог виски — ракию. Также в Черногории много вин и абсолютно нет ограничения на вывоз спиртного. Однако стоит понимать, что в чемодане на самолёте в Россию можно провезти только 3 л на 1 человека, или 5 литров с пошлиной в 700 рублей.

В целом, на полноценный шопинг в Черногории следует выделить 7-10 тыс. рублей — качественные европейские вещи прослужат долго, а балканские деликатесы будут радовать ещё минимум месяц.

versiya.info

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *