Филе индейки с грибами в тесте

Loading...

Ингредиенты:

• пресное слоеное тесто 500 г,
• стейки индейки толщиной 3 см 3 шт.,
• шампиньоны 450 г,
• бекон 9 полосок,
• репчатый лук 1-2 шт.,
• сливочное масло 50 г,
• сушеный тимьян 1/2 ч.л.,
• жирные сливки 100 мл,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло 2 ст.л.

Loading...

Приготовление:
1. Разрезать филе индейки на стейки толщиной 3 см. Посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны помыть, произвольно порезать и измельчить с помощью блендера.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибное пюре. Готовить на сильном огне, все время помешивая, пока жидкость не испарится.
4. Добавить измельченный лук и тимьян, продолжать жарить до мягкости лука.
5. Влить сливки, посолить по вкусу.
6. Слоеное тесто разрезать на три части. Раскатать один кусок так, чтобы можно было завернуть в него филе индейки. В центр положить треть бекона, треть грибной смеси и один кусок жареного мяса. Завернуть индейку вместе с грибами в бекон. Потом завернуть мясо в тесто, чтобы получился конверт. Хорошо защипать края.
7. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить сверху конверты из теста швом вниз. Смазать верх взбитым яйцом и сделать ножом отверстия для выхода пара.
8. Отправить в разогретую до 180 С духовку и готовить, пока тесто не подрумянится. Это займет 20-30 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Кетчуп из зелёных помидор - чатни
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *