Сотни российских туристов оказались заперты в Марокко: не селят, не вывозят

Loading...

О помощи в вывозе российских туристов из Марокко запросили «официальные инстанции» сами пострадавшие и туроператоры. На данный момент складывается критическая ситуация – авиасообщение заблокировано властями самого Марокко, с пятницы в стране введён комендантский час, при этом закрываются и отели. В итоге брошенным на произвол судьбы российским туристам даже некуда податься — они рискуют оказаться на улице в неблагополучной эпидемиологической обстановке.

«Мы направили просьбу оказать содействие в размещение туристов на территории Королевства Марокко и предоставить вывозной рейс в Москву в МИД РФ, Консульство РФ в Королевстве Марокко, Ростуризм, Турпомощь. Данная мера является исключительной и экстренно необходимой в связи с тем, что в Королевстве Марокко объявлен карантин, отели закрываются, авиасообщение приостановлено, с 20.03 с 18.00 вводится комендантский час», — рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель одного из туроператоров, попросивших не публиковать его имени. По его слова, у него в Марокко находится группа из 18 человек. Но общее число российских туристов существенно больше. По словам туроператора, согласно информации Консульства РФ в Марокко, сейчас на территории Королевства находятся 450 наших граждан, все они не могут покинуть страну по причине отсутствия рейсов.

Loading...

«Туристам – гражданам России в любой момент могут отказать в размещении в отелях, и они могут оказаться на улице в этой неблагоприятной эпидемиологической обстановке, поясняет туроператор.

На сегодняшний момент никакой информации ни о сроках вывоза, ни о размещении туристов нет, как не удаётся добиться от властей даже каких-либо прогнозов о дельнейшей судьбе российских туристов», — заявляет туроператор. От «Турпомощи» при этом пришла фактически отписка, сообщающая, что по вопросу эвакуации необходимо незамедлительно связаться с ближайшей российской дипмиссии, и сообщить о себе и своей ситуации, включая место нахождения и прочие необходимые данные. Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи.

Советуем так же просмотреть:  Российские знаменитости оказались в эпицентре тайфуна Пабук

«Консульство РФ в Марокко, и только оно и выходит с нами на связь, но информации о вывозном рейсе у них нет», — заявили представители туроператора.

www.tourprom.ru

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *