«Либо отменять карантин, либо выводить на улицу войска с боевыми патронами»: Мясников об эпидемии COVID-19

Loading...

Доктор Мясников не исключил, что при слишком раннем снятии карантина коронавирус может поразить до 70% процентов населения.

Доктор Александр Мясников высказался по поводу вероятных сроков эпидемии коронавируса в Telegram. По его мнению, ожидать спада распространения инфекции можно уже к лету. После этого, однако, осенью, скорее всего, произойдет ещё одна вспышка, но уже не такая интенсивная. Однако специалист не исключил и возможных осложнений ситуации.

Loading...

Врач заметил, что COVID-19 — это то же ОРЗ, а отличие лишь в том, что коронавирус может провоцировать поражения легких у людей с ослабленным здоровьем. Несмотря на эту разницу, новый коронавирус, наверняка, поведет себя так же, как и другие инфекции из родственной группы. Например, атипичная пневмония SARS 2002 года тоже в целом развивалась по схеме «вспышка — спад — менее интенсивная вспышка».

Мясников признался, что очень надеется на то, что болезнь действительно ослабнет к маю. Он подчеркнул, что удерживать карантин долго будет сложно — люди начнут «расползаться». В такой ситуации, если COVID-19 будет ещё не добит, могут возникнуть осложнения.

Если окажется, что китайский коронавирус все же ближе к атипичной пневмонии, нежели к ОРЗ, болезнь может не остановиться, пока не поразит порядка 70% населения. Доля смертности при таком сценарии может составить 1-3%.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила, что эпидемия коронавируса в мире уже переросла в пандемию.

Loading...

udf.by

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Зарплатные ожидания мигрантов на линейных позициях превысили запросы россиян
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *