Отпуск после коронавируса. Когда можно покупать путёвки в Италию и Грецию

Loading...

Если Европа не победит вирус по примеру Китая, то отдых в 2020 году станет невозможным.

Для открытия границ в Италии не должно быть ни одного случая заражения за неделю, а сейчас более 5 тысяч каждый день. Греция до лета не собирается открывать отели и пускать туристов.

Loading...

По количеству смертей от коронавируса Италия лидер во всём мире. Теперь в Китае боятся приезжих из Европы, о чём рассказали в консульстве Китая.


Число заражений коронавирусом в мире

Ещё 6 марта в мире было 100 тысяч случаев заражения, а 22 марта – более 300 тысяч. Туроператоры закрываются из-за пандемии. Но что делать любителям путешествий в Италию и Грецию? Выходов два – дождаться победы над коронавирусом или же найти альтернативу. По оценкам разных учёных, пандемию победят только к лету в лучшем случае.

Если количество заражённых достигнет 1 млн человек – минимум до сентября придётся отложить поездки, ведь инкубационный период коронавируса достигает 21 дня, а отели не откроются до полного контроля болезни. Рынок турагентств тоже изменится – в России каждую неделю турагенты заявляют о закрытии своего бизнеса, туроператоры – аналогично.

Loading...


В каналах Венеции появились дельфины благодаря коронавирусу

Amigo, AnexTour, Coral Travel, More Travel, Tez Tour и «Интурист» — одни из самых надёжных, но не спешат говорить о точных датах начала продаж путёвок. В Греции могут открыть раньше границы, ведь в стране экономический кризис и казну за счёт туристов захотят пополнить. Но приезжать сюда можно не раньше июля.

«Самый пессимистический прогноз: больных 3 млн человек, коронавирус победят только к октябрю и о путешествиях в 2020 году можно забыть», — заявила представитель туроператора Pegas.

Советуем так же просмотреть:  Что посмотреть в Ирландии


Мнение представителя туроператора Pegas

Ситуация складывается так, что в Европу в 2020 путешествовать стало опасно, ведь вирус распространился по всем странам и отсутствие тотального контроля по примеру Китая может привести к плачевным результатам.

Но второй выход – альтернативных отдых на курортах России (Крым и Краснодарский край), Абхазии (Сухум, Гагра, Пицунда), Дагестан (Дербент) и Кавказские горы. Здесь нет случаев заражения коронавируса, а риск распространения минимальный, ведь основу туризма делают россияне. ВОЗ и Ростуризм рекомендуют в 2020 году до полной победы над коронавирусом воздержаться от поездок за границу, чтобы не подвергать своё здоровье опасности.

versiya.info

Круто
Понравилось
1
Смешно
2
Круто
Печально
1
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *