В Воронежской области чиновники отправили своих детей в Ялту вместо нуждающихся

Loading...

В Воронежской области сотрудников управления социальной защиты населения Воробьевского района подозревают в подделке документов, которая позволила им отправить своих детей в Ялту вместо нуждающихся в лечении.

Нарушение при предоставлении путевок для санаторно-курортного лечения детей выявила прокуратура. Когда формировался список получателей путевок, соцзащита не учла медицинские показания к санаторно-курортному лечению.

Loading...

«Так, из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, почти половина из них (четыре) вне очереди предоставлены детям работников УСЗН. При этом опрошенные в ходе проверки лица, которые, согласно актам работников УСЗН, отказались от путевок в санаторий Ялты, сообщили прокурору, что какого-либо отказа сотрудникам УСЗН они не заявляли и о наличии таких путевок для детей им никто не сообщал», — сообщили в прокуратуре региона.

Ведомством также выявлен факт необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей с последующей выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочери в санаторий Ялты. Достоверность сведений о доходах не проверялась.

По факту необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД России по Воробьевскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

www.znak.com

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  «Мисс Украина» обвинила сограждан в травле после заявления о Крыме
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *