Вкуснейшая картофельная запеканка с куриной печенью

Loading...

Ингредиенты

Для картофельного слоя
7-9 картофеля
40 гр сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
2 яйца

Loading...

Для печеночного слоя
500 гр куриной печени
растительное масло для жарки
1 репчатый лук
1 морковь
соль по вкусу
сушенные травы по вкусу
3 столовые ложки сметаны по вкусу

Приготовление

В первую очередь требуется отварить вымытую печень в подсоленной кипящей воде приблизительно четверть часа. По истечении нужного времени надо остудить ее и поместить в блендер для измельчения.
После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Используя терку, натираем на средней фракции морковь. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости ингредиентов.
Отправляем к овощам подготовленную печень. Солим блюдо, добавляем сметану и сушеные травы. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
Затем варим картофель до готовности и делаем из него пюре, при этом добавив сливочное масло. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Хорошо все перемешиваем и вбиваем яйца. После этого мы должны сделать гладкую однородную консистенцию из этой картофельной массы.
Собираем нашу запеканку. Берем форму для запекания и кладем сначала картофельное пюре (чуть больше половины). Разравниваем его и размещаем печенку с овощами. Затем снова — картофельное -юре. Покрываем все тонким слоем сметаны и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 25-40 минут.
По истечении нужного времени достаем готовую запеканку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
1
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Котлеты из рубленой баранины
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *