2000 украинских туристов не вывозят из Таиланда, назревает майдан

Loading...

После закрытия Украиной авиасообщения в связи с эпидемией коронавируса, около 2 тыс. украинских туристов застряли в Таиланде. При этом туристы вынуждены сами искать «пути к отступлению». Наиболее распространенные пути возможны только при серьезной «финансовой подушке» — это пытаться выбраться перекладными рейсами через Дубай, Катар или Стамбул или остаться в Таиланде до открытия границ 3 апреля.

Однако большинство туристов не могут позволить себе таких расходов – тем более, что обратные билеты уже были ранее куплены. Кроме того, есть риск, что их просто не пустят в самолет или не выпустят из страны транзита – по рассказам туристов, такие случаи уже были.

Loading...

Туристы надеются на несколько «вывозных» рейсов. Однако известно, что в украинском посольстве туристам рекомендовали приобретать новые билеты, так как неизвестно, будут ли дополнительные спецрейсы и нет гарантии, что после 3 апреля Таиланд не продлит режим закрытия границ.

В итоге в понедельник туристы планируют собраться под офисом миграционной службы на Пхукете, чтобы записать видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому. При этом, как сообщают очевидцы, обстановка накалена и туристы находятся на грани бунта, или по украинской традиции — майдана.

www.tourprom.ru

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  В СК опровергли данные о смерти девочки в лагере под Москвой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *