«Путин послал саудовского принца»: Свою версию причины обвала цен на нефть озвучил депутат

Loading...

СМИ не желают рассказывать правду, уверен Геннадий Гудков.

Говоря о причинах катастрофического обвала цен на нефть российские СМИ предпочитают использовать крайне аккуратные формулировки. Россия и Саудовская Аравия, по их версии, «не смогли договориться». Альтернативное мнение о произошедшем высказал Геннадий Гудков — один из главных оппозиционеров страны, депутат и полковник ФСБ в отставке.

Loading...

По его версии не было никакого «срыва договоренностей» и вина за произошедшее целиком лежит на российской власти, которая саботировала продление договора.

В своем посте, опубликованном в соцсети Twitter, Гудков утверждает, что принц Саудовской Аравии пытался договориться с российским президентом, но был «послан на три буквы», что и спровоцировало обвал цен. А когда нефть начала падать ниже самых пессимистичных прогнозов, связаться с саудитами стал пытаться уже Кремль, но обиженный неуважением принц не пошел навстречу.

Стоит отметить, что большинство российских аналитиков в той или иной степени разделяют точку зрения Гудкова, указывая на то, что договоренности с Саудовской Аравией сорвались именно из-за действий российской стороны. Неоднократно звучала версия, что за всем этим стоит большая авантюра главы «Роснефти» Игоря Сечина, который решил развязать «нефтяную войну» с американцами.

Loading...

versiya.info

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Пушков ответил США на обвинение России в дезинформации о коронавирусе
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *