Русский байк по цене VW Tiguan? Легко! Почему японцы любят мотоциклы «Урал» даже сильнее, чем россияне

Loading...

В стране самураев и трудоголиков за новый «Урал» придётся заплатить 22 000 долларов.

Эта цена кажется чрезвычайно высокой даже на фоне американских 14 тыс. долларов, однако японские мотолюбители продолжают отдавать предпочтение «Уралам», несмотря на то что в их стране активно распространены байки Honda, Suzuki и Yamaha. Впрочем, большинство мотоциклистов сознаются, что покупают они также и местных «железных коней», ведь даже новый «Урал» не способен дать такой резвой езды, как от него обычно ждут.

Loading...

Простой русский мотоцикл привлекает японцев несложной конструкцией и брутальностью, которой так не хватает всем этим «Хондам» и «Ямахам». Правду говорят – «Урал» можно починить даже на коленке, что очень нравится местным мотолюбителям, которые привыкли решать проблемы «не отходя от кассы».

Что характерно, владельцев мотоциклов «Урал» в Японии считают людьми уважаемыми и солидными – всё-таки покупка байка за 22 тысячи долларов это не то занятие, которое может позволить себе каждый первый японец. Да и дополнительные аксессуары для русского байка стоят немалых денег – полный «фарш» может обойтись водителю в сумму, сопоставимую с ценой нового мотоцикла.

Впрочем, это и неудивительно, ведь завод-изготовитель предлагает «Уралы» в обширном списке комплектаций. Например, привод может передаваться как на заднее колесо, так и на коляску, а в полном «люксе» мотоцикл и вовсе оснащается тормозной системой Brembo. Японские байкеры, дабы хоть чуть-чуть сэкономить, предпочитают покупать запчасти для мотоцикла на стороне – на интернет-рынках хватает даже российских продавцов деталей для «Урала», которые ориентируются на японский и американский рынки.

Loading...

22 000 долларов – это больше 1,7 миллиона рублей, за такие деньги уже можно даже VW Tiguan купить, однако японские мотолюбители легко расстаются с крупными суммами, лишь бы только стать владельцем отечественного мотоцикл, который за границей любят даже сильнее, чем в России.

Советуем так же просмотреть:  «Вышел из дому в батиных галошах»: Сеть «взорвал» вездеход на базе ИЖ «Юпитер-5»

versiya.info

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *