СМИ: Инфекционист из Ставрополья успела заразить не меньше 11 человек, контактных — больше тысячи

Loading...

Главный внештатный инфекционист Ставропольского края, по предварительным данным, заразила коронавирусом не меньше 11 человек, сообщает «Комсомольская правда». Сама она находится в состоянии средней тяжести и уже может самостоятельно ходить.

По данным издания, Ирина Санникова в качестве «нулевого» для региона пациента находится в детском отделении Краевой клинической инфекционной больницы, переоборудованном под госпиталь для больных коронавирусом. Также там размещены еще 11 человек с условно подтвержденным коронавирусом. У них на сегодня нет признаков ОРВИ, однако, как сообщает газета, все они — из окружения инфекциониста.

Loading...

Главный врач больницы рассказал, что у Санниковой диагностировали двустороннюю пневмонию, она дышит уже без помощи ИВЛ, но иногда использует кислородную маску. При этом главврач Краевой инфекционной больницы Александр Боблов тоже попал в круг ее окружения и сейчас находится на самоизоляции.

Напомним, что врач Ирина Санникова в начале марта ездила на выходные в Испанию, но когда вернулась, никому об этом не сказала и продолжила читать лекции и встречаться с людьми. Это продолжалось в течение недели — с 10 марта до 17-го. В частности, она выступала на конференции в краевом Минздраве. «КП» пишет, что число контактных лиц перевалило за тысячу.

Возбуждено уголовное дело по статье о халатности и сокрытии сведений, представляющих угрозу для окружающих.

www.rosbalt.ru

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Глава Киевской области уволился со словами «есть шанс не умереть»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *