Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Loading...

Ингредиенты

кабачок — 1 шт. (большой)
фарш (говядина и свинина) — 600 гр.
яйцо — 1 шт.
манная крупа — 1 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 1- 2 зубчика
перец сладкий — 1 шт.
перец чили — 0,5 шт.
томаты протертые — 300 мл.
сахар — 1 ч.л.
базилик — 3-4 листочка
зелень петрушки — 2-3 веточки
соль
перец
масло растительное для жарки

Loading...

Приготовление
1 Кабачок помыть, почистить, порезать на колечки (средней толщины), вычистить семечки.
2 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манной крупы, немного холодной воды (50-100 мл), перемешать.
3 Овощи: лук, чеснок, перец сладкий, перец чили — очистить, порезать на средние кубики.
4 На горячую сковороду добавить масла, обжарить овощи (лук, чеснок, перец) добавить протертые томаты, посолить, добавить немного сахара, перемешать, добавить базилик и другие специи по вкусу. Тушить до полуготовности овощей 10-15 минут.
5 Колечки кабачков заполнить фаршем, сложить в глубокую посуду, залить тушеными овощами, добавить немного воды (чтобы кабачки были в жидкости чуть выше половины).
6 Форму с кабачками прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу убрать и готовить еще 10-15 минут до готовности кабачков с фаршем.
Вкусные и сочные фаршированные кабачки с фаршем в духовке готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *