Булочки с колбасой

Loading...

Ингредиенты

тесто
яйца – 1 шт. (белок в тесто, желток для украшения)
молоко — 250 мл.
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
мука — 450 гр.
сухие дрожжи – 5-6 гр. (1 ч.л. )
начинка
колбаса – 300 гр.
аджика (кетчуп) – 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
зеленый лук – 1/3 пучка
кунжутные семечки – 1 ст.л.

Loading...

Приготовление
Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для замешивания теста, желток оставляю для украшения выпечки.
Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло. Муку просеваю и смешиваю с сухими дрожжами. К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие.
Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе. В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь.
Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на растойку. Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части. Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм.
Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой. Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста. Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно. Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки. На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы. Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста. Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности.

Советуем так же просмотреть:  Нежные печеночные котлеты со сметаной
Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *