Паста с тунцом и кукурузой в сливочном соусе

Loading...

Ингредиенты

макаронные изделия – 500 грамм;
банка консервированного тунца (лучше кусочками);
банка консервированной кукурузы;
нежирные сливки – 20 миллилитров;
столовая ложка пшеничной муки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Loading...

Приготовление

На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем любые макаронные изделия и варим их до готовности.
На соседнюю конфорку ставим сухую сковороду, насыпаем в нее пшеничную муку. Обжариваем ее до золотистого цвета.
Быстро вливаем 200 миллилитров нежирных сливок и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.
Сразу солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, не доводя содержимое до кипения.
С готовых макарон сливаем воду, выливаем в них сливочный соус. Если у вас соус с комочками, протрите его через сито.
Перемешиваем макароны с соусом, добавляем консервированную кукурузу (слив с нее жидкость) и кусочки тунца.
Через 20 минут с начала приготовления блюдо уже на столе.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Запеченное куриное филе "Зебра"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *