После митингов российских туристов власти ОАЭ дали добро на 5 эвакуационных рейсов

Loading...

Российским туристам всё-таки удастся выбраться из ОАЭ: власти страны «дали добро» на пять эвакуационных рейсов, которые выполнят российские же авиакомпании. Такую информацию озвучила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Согласно информации Минтранса, речь идет о рейсах авиакомпаний «Аэрофлот», рейс AFL520/AFL251, «Победа» — рейс PBD887/PBD888, IFly RSY9157/RSY9166, S7 SBI5785/SPI5786 и «Икар»6641/6644. До этого целых 2 дня застрявшим российским туристам, а это около 1500 человек, приходилось митинговать в аэропорту Дубая: по непонятной причине шейхи не разрешили ни одному российскому борту забрать наших туристов.

Напомним, ситуация развивалась следующим образом. Во вторник туроператоры забили тревогу: туристы застряли в Дубае, который внезапно запретил полёты всех авиакомпаний и фактически закрывает границы из-за коронавируса. «По решению властей Дубая сегодня, 24 марта, до 23:59 все самолеты а/к Emirates и FlyDubai должны прибыть в аэропорт приписки. С завтрашнего дня они никуда не летят. Таким образом, завтра 4 запланированных для вывоза российских туристов рейса а/к FlyDubai, отменены. Информация об отмене рейсов поступила сегодня, 24 марта, в 16:55. Авиакомпания утверждает, что следует только поступившему государственному распоряжению», — рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в одном из пострадавших туроператоров, попросивших не называть его имя.

Loading...

Еще утром четверга ситуация продолжала накаляться. С нуля часов 25 марта власти закрыли воздушное пространство своей страны на волне истерии, связанной с коронавирусом. «В связи с этим более 1000 российских туристов остаются в аэропорту Дубай, им предложено лететь ближайшими рейсами, которые начинают полеты с 7 апреля», — пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в одном из туроператоров, чьи туристы оказались в заложниках в ОАЭ. При этом нет никакой уверенности, что запрет не будет продлен и в апреле.

Советуем так же просмотреть:  СМИ узнали о разводе экс-короля Малайзии с обладательницей титула «Мисс Москва».

«Положение усугубляется тем, что большинство отелей в Дубаи закрываются из-за отсутствия клиентов и из-за предписаний властей. Фактически это международный скандал — по-сути власти одной страны берут в заложники граждан другой. Туристы уже оборвали телефоны МИД РФ, а также посольства РФ в ОАЭ», — добавили в компании.

Кроме того, было отказано в посадке в Дубае самолетам «Победы» и «Аэрофлота». Причём с «Победой» вообще вышел крупный скандал: самолет для эвакуации уже находился в воздухе на заранее согласованном рейсе Москва-Дубай, когда командиру корабля пришёл отказ в посадке от аэропорта Дубая. Лайнер пришлось срочно сажать в Махачкале.

Далее авиационные власти Эмиратов отказали авиакомпании Azur Air, аффилированной с туроператором «Анекс-Тур», в выполнении двух вывозных рейсов из Дубая в Москву и в Красноярск. Как сообщил пресс-секретарь авиакомпании, суммарно речь идет о возвращении 536 туристов. В итоге вывозные рейсы все же допустили.

Loading...

www.tourprom.ru

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *