Жаркое по-русски ароматное

Loading...

Ингредиенты:

• 500 г. мякоти говядины,
• 3 картофелины,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 60 г. корня петрушки,
• 60 г. корня сельдерея,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 100 мл сметаны,
• 3 зубчика чеснока,
• 10 г. зелени укропа,
• 10 г. зелени петрушки,
• лавровый лист,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Картофель, лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки обмыть и очистить. Морковь и коренья нарезать тонкой соломкой. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками, обжарить отдельно на масле. В порционные глиняные горшочки положить сначала мясо, затем картофель, лук, коренья, перец, соль, лавровый лист, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Тушить в духовке при температуре 200 °С 35–40 мин. Выключить духовку, вынуть горшочки, полить жаркое сметаной, посыпать зеленью, толченым чесноком и оставить накрытыми еще на 8–10 мин. Подавать на стол в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Как приготовить вкусный картофель фри в духовке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *