Тушеная курица с картофелем и овощами

Loading...

Ингредиенты

куриные бедра без кости — 900 гр.
лук репчатый — 250 гр.
морковь — 350 гр.
сельдерей стебли — 3 шт.
зеленый горошек замороженный — 100 гр.
зеленая фасоль замороженная — 100 гр.
чеснок измельченный — 4 зубчика
сливочное масло — 50 гр.
мука — 2 ст.л.
куриный бульон или вода — 1 л.
картофель — 500 гр.
смесь итальянских трав — 1 ч.л.
тимьян — 3 веточки
лавровый лист -1 шт.
петрушка измельченная — 2 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Loading...

Приготовление
1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
6. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Фаршированный перец с грибами и томатами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *