Печеночный торт со сметаной и зеленью

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень 500 г
сметана/майонез 200 г
мука 200 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец черный молотый
петрушка
укроп
соль

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Печень нужно промыть и очистить от пленки. Затем прокрутить через мясорубку. В массу необходимо положить яйца и всыпать муку. Слегка посолить и добавить по вкусу молотого перца. Хорошо смешанная масса должна напоминать тесто на оладушки. В чугунной сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.
2 После этого вылить печеночную смесь с помощью большой ложки на сковородку. Смесь должна покрыть дно тонким слоем. Прожарить в течение 2-3 минут и перевернуть блин лопатками. На вторую сторону также необходимо 2-3 минуты. Продолжать пока масса не закончится.
3 Очищенный репчатый лук мелко порезать, обжарить слегка на раскаленном масле. Вынуть лук и дать стечь маслу. Предварительно промытую зелень мелко нашинковать. Смешать сметану с зеленью и луком.
4 Каждый блин промазать готовой смесью. Выкладывать послойно как коржи для торта. Готовый торт при необходимости можно украсить рубленым грецким орехом и зеленью. Подавать печеночный торт со сметаной и зеленью на стол можно как горячим, так и остывшим.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Необычные мраморные яйца на Пасху!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *