Бешбармак из баранины по-казахски

Loading...

Ингредиенты

Баранина — 1 Килограмм
Мука — 1 Килограмм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Луковица — 2-3 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Зелень — 1 Пучок

Loading...

Приготовление

Чтобы приготовить бешбармак из баранины по — казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Говядина по-тайски в соусе из кокосового молока
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *