Рисовая запеканка с яблоками

Loading...

Ингредиенты

Рис — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 3–4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Яблоко сладкое — 3–4 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Сухари Молотые — для формы
Корица — вкусу

Loading...

Способ приготовления

Рис несколько раз промойте, дайте воде стечь, всыпьте в кипящее молоко, добавьте масло, соль, поварите, добавьте сахар (3–4 ст. л.), ванилин, перемешайте, доварите на слабом огне. Готовую рисовую кашу охладите. Вбейте в кашу два яйца, хорошо все перемешайте. Яблоки промойте, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Огнеупорную форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложить послойно рис (на рис посыпьте хлопья масла) и яблоки, посыпая сахаром(3–4 ст. л.) с ванильным сахаром или корицей (верхним должен быть слой из яблока). Поставьте блюдо в духовку. Выпекайте при 180–200°С около 30–40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный хлебушек
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *