Тыквенный манник

Loading...

Ингредиенты

тыква (тертая) — 2 стакана
кефир — 250 мл.
сахар — 1\2 стакана
крупа манная — 1,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
цедра лимона — 1 шт
стружка кокосовая — для обсыпки
масло растительное — для смазывания
для сиропа:
сахар — 1 стакан
сок лимона — 1 шт.
вода — 1\2 стакана

Loading...

Приготовление

Соединить тыкву натертую на мелкой терке, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.
Быстро и тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Приготовить сироп.
Смешать воду, сахар и лимонный сок.
Поставить на огонь и довести до кипения, варить минуты 3.
Затем огонь выключить и дать сиропу чуть остыть.
Готовый пирог достать из духовки и горячим обильно залить сиропом.
Сироп впитается весь.
Посыпать кокосовой стружкой.
Можно посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *