Мясной пирог «Роза пустыни»

Loading...

Ингредиенты

куриные грудки — 3 шт.,
морковь — 3 шт.,
лук — 1-2 шт.,
соленые шампиньоны (порезанные) — 1 банка,
сыр — 100 г,
сливки — 50 мл,
сок половины лимона,
чеснок — 2-3 зубца,
молотый мускатный орех — 25 г,
соль и черный молотый перец — по вкусу,
растительное масло — для жарки.

Loading...

Приготовление

Мясо порежьте тонкими полосками, сложите в глубокую миску. Добавьте сок лимона, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Морковь отварите и потрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками и поджарьте на масле. Добавьте порезанные грибы и еще немного поджарьте.
Добавьте сливки, перемешайте.
В смазанную маслом форму для запекания плотно выложите полоски мяса на дно и по бокам).
Посыпьте тертым сыром и выложите охлажденные грибы.
На грибы выложите морковь.
Сверху по спирали выложите кусочки мяса, что осталось.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем достаньте пирог из духовки и слейте весь образовавшийся сок. Посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и выпекайте до румяности.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тыквенная запеканка с манкой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *