Овощное рагу с рисом

Loading...

Ингредиенты

баклажаны : 2 шт.
кабачок: 1 шт.
картофель: 3-4 шт.
сладкий перец: 3 шт.
помидоры: 3 шт.
лук: 1 шт.
чеснок: 5 зубчиков
рис: 100 г
масло: 1/4 стакана
овощной бульон (или вода) : 1,5 стакана
зелень, соль и паприка: по вкусу

Loading...

Приготовление

Рис промыть. Овощи помыть, обсушить. Морковь, картофель и кабачок почистить. Баклажаны, сладкий перец и лук порезать кольцами. Помидоры порезать небольшими дольками, а картофель разрезать на 4-6 частей.
Подготовленные овощи выложить слоями в широкую посудину для тушения. Рис выложить предпоследним слоем или несколько слоев до верха блюда. Каждый слой слегка посолить, по желанию посыпать паприкой.
На верхний овощной слой выложить нечищеных зубчика чеснока. Полить блюдо маслом, добавить бульон или воду,накрыть крышкой и тушить рагу на маленьком огне до готовности риса.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Оля-ля"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *