Экс-советник Путина предложил ввести налог на обмен валют

Loading...

Экс-советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести налог на валютные спекуляции. По мнению академика, это стабилизирует курс рубля и позволит избежать волны инфляции.

Во время Московского экономического форума экономист заявил, что в результате кризиса-2020 Россия лидирует среди других стран по масштабам девальвации национальной валюты. Главными причинами этого Глазьев назвал ставку ЦБ на плавающий курс рубля и «засилье спекулянтов» на российском валютном рынке.

Loading...

«Порядка 80% всех операций на валютном рынке совершаются спекулянтами. Не растут промышленный оборот, инвестиции, валовый продукт, но резко колеблется объем биржевых торгов. Это свидетельствует о том, что спекулянты манипулируют нашим рынком, — заявил Глазьев. — Каждая девальвация рубля — это потоки вывоза денег из страны, которые по большей части улетучиваются навсегда. Это делает невозможным планирование инвестиций».

Одним из методов ограничения операций с рублем спикер назвал налог на объемы валютных спекуляций. «Остановка манипулирования валютным рынком позволит добиться стабилизации курса рубля», — подчеркнул Глазьев.

Сергей Глазьев был советником президента Владимира Путина с 2012 по 2019 год. Ныне экономист, являющийся давним критиком экономического курса правительства и Центробанка, занимает пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. После выхода страны из карантина вместе с бизнесменом Константином Малофеевым экономист создал альтернативный план восстановления российской экономики. URA.RU подробно сравнивало документ с первой версией правительственного плана.

ura.news

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Трамп отказался «быть лохом» в отношениях с Украиной
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *