Ягодный пирог из песочного теста

Loading...

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана,
маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
яйца — 2 шт,
сода — 1 ч. ложка (погашенная),
ваниль.

Loading...

Для начинки
любые ягоды.
Для заливки
сметана — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
мука — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Для этого растопить или размягчить маргарин. Размешать его со сметаной. Отдельно взбить яйца с сахаром. Смешать с подготовленным маргарином.
Добавить в тесто муку, соду, ваниль. Все хорошо вымешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Смазать сковороду или противень, в котором будет выпекаться ягодный пирог, маргарином, а лучше сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить сверху тесто так, чтобы получился бортик. На тесто уложить ягоды, вдавливая их в тесто.
Если ягоды из заморозки, то не размораживать их полностью!
Половинки ягод класть выпуклой стороной наружу. Если ягоды кислые, то нужно их слегка посыпать сахаром.
Подготовить заливку. Для этого смешать все ингредиенты веничком в пену. Заливку выложить ложкой сверху на пирог.
Ягодный пирог из песочного теста выпекается в духовке около часа на среднем огне. Заливка должны порозоветь.

Приятного аппетита!

(Visited 102 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  7 салатов с мясом на любой вкус
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *