Рассольник Ленинградский

Ингредиенты:

Перловая крупа 50 г
Соленый огурец 100 г
Картофель 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Лавровый лист 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мясной бульон 1,5 л

Приготовление:
1. Перловую крупу замочите на 8 часов (можно на ночь) в холодной воде, после несколько раз промойте.
2. На огонь поставьте кастрюлю с готовым мясным бульоном, вскипятите, всыпьте перловку. Варите крупу до готовности 35-40 минут. Бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком.
3. Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком или соломкой.
4. Нарезку картофеля закиньте в бульон примерно через 20 минут после закладки перловки.
5. С моркови и лука снимите верхний слой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.
6. Овощи поместите на разогретую масляную сковороду, обжаривайте на протяжении 3 минут до мягкости, периодически перемешивая.
7. Огурцы нарежьте кубиками, при необходимости счистите кожицу. Огурцы закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, жарьте совместно несколько минут.
8. Далее добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по смеси.
9. В сковороду влейте немного огуречного рассола, перемешайте, тушите 5 минут.
10. Когда картофель и перловка станут мягкими, в бульон пересыпьте содержимое сковороды. Добавьте измельченную зелень, при необходимости всыпьте соль и перец, суп кипятите 3 минуты, снимите с огня.
11. Дайте рассольнику 10-15 минут настояться под крышкой, после разлейте по тарелкам, подайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 85 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *