Запеченная свинина с травами и чесноком

Ингредиенты:

свинина (шея, окорок, корейка, лопатка) 0,8-1 кг;
чеснок 1 головка;
тимьян и розмарин по 1-2 веточки;
крупная соль, черный перец молотый, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

Приготовление:
Мясо очистить от плёнок и лишнего жира, затем сделать на основании куска надрезы глубиной 2-3 см.
Чеснок очистить и нарезать пополам.
Тимьян и розмарин измельчить.
Натереть свинину солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
Посыпать травами и добавить в разрезы куска чеснок.
Выложить свинину на фольгу и посыпать уже свежемолотым черным перцем и аккуратно завернуть кусок в 1-2 слоя фольги.
Завёрнутый в фольгу кусок свинины оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.
Спустя время положить мясо на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от духовки.
За 10-15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший домашний плов со свининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *