Салат «Белая ночь»
Ингредиенты:
маринованные грибы – 200 г;
лук – 2 шт. (обжарить);
картофель – 2 шт. (отварить в “мундире”);
сырая морковь – 1 шт.;
вареное мясо (можно язык) – 300 г;
твердый сыр – 250 г;
майонез или сметана (по вкусу).
Способ приготовления:
Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.
Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.
Сверху натрите на крупной терке сыр.
Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!