Маринованные баклажаны за сутки

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Петрушка по вкусу

Способ приготовления
1. Баклажаны помойте и отделите от плодоножек. Срезаем у них края.
2. Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.
3. Ставим в духовку минут на 20-25 при 190 градусов.
4. Для маринада необходимо:
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой.
Убираем в холодильник ровно на 24 часа.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яблочный пирог "Шарлатанка"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *