Идеальная рыба минтай
Ингредиенты:
Минтай (филе) – килограмм
Лук – 2 штучки
Лимон – 1 штучка
Майонез – 5 – 7 столовых ложек
Соль, перец и специи по Вашему вкусу
Приготовление:
Сначала займемся рыбой. Для начала просто хорошенько помойте рыбу, потом разрежьте на кусочки на порцию (можно не делать этого) и после этого натрите рыбку солью, перцем, специями, которые Вы любите и майонезом. Если Вы оставите рыбу немного полежать в маринаде, то ее вкус будет более насыщенным, то можно и сразу приступать к готовке.
Лук почистите и нарежьте в форме колец.
Возьмите фольгу, отрежьте часть и сложите вдвое, чтобы она случайно не порвалась при готовке.
На фольгу выложите рыбу, а сверху на рыбу положите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минуток.
Если хотите сделать минтай с золотистой корочкой, то за несколько минут до готовности разверните фольгу и пусть 5 минуток она будет так запекаться.
Приятного аппетита!