Курица с чатни из свеклы

Ингредиенты

4 шницеля из цыпленка (по 150 г),
300 г свеклы, запеченной в фольге,
3 луковицы,
2 яблока,
сахар,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка карри,
1 ч. ложка молотого имбиря,
50 мл уксуса бальзамико,
3 ст. ложки песто,
3 ст. ложки семян подсолнечника,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
125 мл красного вина,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
перец,
125 мл бульона

Приготовление:

Готовим чатни: очищенные свеклу, лук и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавим имбирь, сахар, кэрри, вино и уксус. Тушим 40 мин.
Панировочные сухари смешаем с семенами подсолнечника и песто и выложим на шницели.
Шницели сложим вдвое и закрепим. Приправим перцем, солью и карри.
Обжарим шницели с двух сторон в растительном масле. Вольём бульон и тушим 15—20 мин.
Приправим чатни и подаем с мясом.
Блюдо можно украсить базиликом.
При желании подаем белый хлеб и хрен со сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Насыщенно-шоколадный кето-брауни без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *