Куриные шашлыки с арахисом

Ингредиенты:

3 столовых ложки несоленого арахиса
1/4 стакана соевого соуса
3 столовых ложки лимонного сока
1 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка коричневого сахара
3/4 чайных ложки черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
2 кг филе свинины без костей или 3 куриных грудки, нарезанные на 2-3-сантиметровые кубики
1 лимон

Приготовление:

Если вы берете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде на 30 минут.
Смешайте орехи, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, сахар, перец и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте в миску с порезанной свининой или курицей и хорошенько перемешайте, чтобы мясо покрылось заправкой.
Поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
Лимон порезать на 8 ломтиков.
Насадите мясо на 8 шампуров. Жарьте при средневысокой температуре 5-8 минут, пока мясо не пропечется. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица под «дьявольским» соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *