Салат Уолдорф
Ингредиенты:
майонез – 5 столовых ложек
очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
крупное красное яблоко – 1 штука
большое зеленое яблоко – 1 штука
лимонный сок – 1/2 лимона
сельдерей черешки – 3 штуки
маленький лайм – 1 штука
фенхель – 1/2 головки
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения.
Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде.
Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.
Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.
Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!