Быстрые чебуреки с сыром и курицей

Ингредиенты

✓ 2 стакана муки;
✓ 1 стакан горячей воды;
✓ 1 столовая ложка растительногo масла (для теста);
✓ 1 чайная ложка соли;
✓ 500 грамм куринoго фарша;
✓ 200 грамм твердого сыра;
✓ 1 яйцо;
✓ 50 грамм зелени укропа;
✓ 50 грамм холодной воды.

Приготовление

В кипяток добавляем растительное масло, муку, соль и тщательно смешиваем и месим тесто.
Тесто должно быть гладким и эластичным, не липким. Возможно понадобится добавление малого количества муки.
Фарш замешиваем с яйцом, мелко рубленным укропом и тертым сыром. Разбавляем холодной водой, солим и перчим.
Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку и накладываем в ее центр фарш. толщину лепешки. ее размер и количество фарша, Вы как знаток чебуречных изысков определяете сами. Поскольку у каждого вкусы свои.
Лепешки складываем вдвое и лепим, конечно же можно слепить их руками, но где гарантия, что вкуснейший фарш не вытечет из чебурека. Лучше всего делать это специальными приспособлениями. Если таковые отсутствуют — лепим старательно ручками.
Подготовленные чебуреки отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Естественно растительного масла должно быть много.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Каннеллони с рубленым мясом в сырном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *