Овощное рагу с картофелем, грибами и томатами

Ингредиенты:

4 картофелины;
1 луковица;
2 средних моркови;
250 грамм шампиньонов (или других грибов);
2 томата;
зелень на вкус;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
2. Морковь тоже почистить и измельчить дольками. Одну небольшую морковь можно разрезать вдоль пополам, а затем полукружочками.
3. Шампиньоны нарезать соответственно. Если грибы не очень крупные, их достаточно разделить на 4 части.
4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию, их можно очистить от кожуры. Это легко сделать, если предварительно надрезать их, обдать кипятком и подержать в нем 3-5 минут. Теперь кожура легко снимется, через надрез.

5. Не очень крупно нарезать лук.
6. На постном масле поджарить лук до прозрачности. Затем добавить к нему морковь и под закрытой крышкой жарить 3-4 минуты.
7. Добавить картофель, посолить и поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Жарить 7-10 минут, до полуготовности картофеля.
8. Добавить грибы, перемешать и прикрыть крышкой. Тушить с ними еще 10 минут. За это время они выделят свой сок и по кухне разнесется неописуемый аромат.
9. Завершающим компонентом будут томаты. С ними блюдо нужно тушить еще 5-10 минут. Как только картофель и грибы будут полностью готовы, снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шашлычки из куриного филе и чернослива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *