Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты:

Светлый сорт фасоли – 1 стакан.
Куриный бульон – 2,5 стакана.
Лук – 2 шт.
Зубчик чеснока – 5 шт.
Веточка свежего розмарина – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, молотый белый перец – по вкусу.
Зелень, сухари, жареный бекон — по вкусу.

Приготовление:

1. Перебираем и промываем фасоль, заливаем ее на ночь водой. Это делается для того, чтобы она успела хорошо разбухнуть и затем сократилось время варки. С утра сливаем воду, пересыпаем увеличились зернышки в сотейник и заливаем бульоном. Туда же отправляем промытый лавровый листик и розмариновую веточку. Варим до готовности фасоли на среднем огне около 40 минут.
2. Луковицы нарезаем полукольцами, чеснок просто раздавливаем при помощи ножа.
3. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сначала лук, а минуты через 3 добавляем чеснок. Жарим до прозрачности лука.
4. Отправляем луково-чесночную обжарку к фасоли и даем им вместе повариться еще хотя бы минуты 3.
5. Снимаем сковороду с огня, убираем розмарин с лаврушкой. Добавляем соль с перцем и измельчаем блендером до однородности содержимого.
6. Перед подачей можно измельчить зелень, обжарить бекон и вместе с сухариками посыпать суп.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Беляши классические

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *