Утка с яблоками

Ингредиенты

1 тушка утки,
4 яблока,
5 г молотой корицы,
20 мл лимонного сока,
5 г мускатного ореха,
20 мл растительного масла,
20г замороженной клюквы,
перец,
соль.

Приготовление:
Чтобы приготовить главное блюдо новогоднего стола, яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками. Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком, внутрь положите несколько долек яблок, корицу и мускатный орех, разрез зашейте кулинарной нитью. Сделайте на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. Утку выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке в течение 1,5 часа. Периодически поливайте утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С, разложите вокруг утки оставшиеся яблоки и клюкву, запекайте еще 20 минут, затем выключите духовку и дайте постоять в течение 30 минут. При подаче к столу украсьте любой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное филе в беконе с зерновой горчицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *