Что можно приготовить из кабачков?

Кабачок – овощ универсальный. Он превосходно жарится, тушится, маринуется, солится, идеален в качестве гарнира, а в умелых руках превращается в изысканное варенье.

Оладьи из кабачков и картофеля
Эта нехитрая закуска сытнее и интереснее привычных кабачковых оладий. При подаче кушанье дополняется лимонно-йогуртовым соусом, который обогащает его вкус.

Ингредиенты:
кабачки и картофель в равных долях – по 500 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сок лимона – ст. ложка;
йогурт (без фруктовых добавок) – 1 стакан;
мелко порубленный укроп – ст. ложка;
долька чеснока;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Освобожденные от кожуры кабачки и картофель пропустите через терку. Положите их в большую емкость и присолите, чтобы вышла жидкость. Минут через пять переложите смесь в дуршлаг, отожмите и снова отправьте их в емкость.

Компоненты для соуса – йогурт, измельченный чеснок, укроп и сок лимона – соединяйте в стеклянной или керамической посуде. В это время на плите уже греется сковорода с маслом.
Выкладывайте овощную массу ложкой, обжаривая с каждой стороны до румяной корочки (минут по пять). Подавайте оладьи, поливая соусом.

Икра из кабачков
Вам потребуются 1,5 кг кабачков, 2 средних морковки (столько же луковиц и томатов), зубчик чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 5 листочков базилика, по небольшому пучку укропа, кинзы и петрушки, по вкусу – соль, шафран и черный перец (молотый).

Икра готовится так:
Очищенные кабачки нарежьте кубиками и тушите в сотейнике около четверти часа.
Параллельно тушите остальные овощи в другой сковороде, добавив в конце томатную пасту, зелень и пряности.
Смешайте потушенные овощи с кабачками и держите их на слабом огне около 10 минут.
До необходимой консистенции смесь доводится в блендере, мясорубке или комбайне.
Снова верните икру в сотейник и тушите еще минут пять.
Полученная кабачковая икра распределяется по стерилизованным банкам либо подается на стол.

Советуем так же просмотреть:  Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

Кабачки по-деревенски
Вкусное блюдо получается из кабачков и мясных остатков, накопившихся в холодильнике.

Сварите яйца вкрутую и достаточно мелко порежьте колбасу (сосиски, куриное мясо, котлеты). Кабачки нарежьте достаточно крупными кубиками (2*2 см) и выложите их на сковородку с горячим маслом.
После недолгой обжарки добавьте к ним лук с мясными обрезками и, помешивая, тушите под крышкой не менее 10 минут. Положите в сковороду измельченные помидоры или пасту, поперчите и посолите.
В готовое блюдо добавьте порезанные яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *