Обалденные кабачки под соусом «Бешамель»
Ингредиенты:
кабачков 500 грамм;
помидор 300 грамм;
молодого картофеля 500 грамм;
чеснока 3 зубчика;
сыра 150 грамм;
укропа, соли, перца.
для соуса:
молока 0, 5 литра;
муки 50 грамм;
масла сливочного 50 грамм;
соли 0,5 ч. ложки;
перца 0,5 ч. ложки;
мускатного ореха
Приготовление
Помидоры, кабачки, картофель нарежьте тонкими кольцами. Измельчите укроп и чеснок.
Делаем заправку. В разогретую сковородку положите сливочное масло и растопите его, добавьте муку. Следует постоянно перемешивать муку на сковороде, чтобы она не подгорела.
Поэтапно вводим молоко, не забывайте помешивать. Солить, перчить соус лучше после прожарки. В последнюю очередь добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте и отставьте.
Посолите овощи. В форму для запекания наливаем немного соусу, чтобы покрыть заправкой дно блюда.
Сверху укладываем картофель, слой соуса, кабачки, снова соус и помидоры. Солим блюдо и отправляем в духовку. Выпекать блюдо 70 минут при температуре 170 С.
Посыпьте блюдо тёртым сыром и подержите в духовке ещё 5 минут.
Приятного аппетита!