Обалденные кабачки под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

кабачков 500 грамм;
помидор 300 грамм;
молодого картофеля 500 грамм;
чеснока 3 зубчика;
сыра 150 грамм;
укропа, соли, перца.

для соуса:
молока 0, 5 литра;
муки 50 грамм;
масла сливочного 50 грамм;
соли 0,5 ч. ложки;
перца 0,5 ч. ложки;
мускатного ореха

Приготовление

Помидоры, кабачки, картофель нарежьте тонкими кольцами. Измельчите укроп и чеснок.
Делаем заправку. В разогретую сковородку положите сливочное масло и растопите его, добавьте муку. Следует постоянно перемешивать муку на сковороде, чтобы она не подгорела.
Поэтапно вводим молоко, не забывайте помешивать. Солить, перчить соус лучше после прожарки. В последнюю очередь добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте и отставьте.
Посолите овощи. В форму для запекания наливаем немного соусу, чтобы покрыть заправкой дно блюда.
Сверху укладываем картофель, слой соуса, кабачки, снова соус и помидоры. Солим блюдо и отправляем в духовку. Выпекать блюдо 70 минут при температуре 170 С.
Посыпьте блюдо тёртым сыром и подержите в духовке ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тонкие пирожки с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *