Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 штуки
Морковь — 1 штука (маленькая или половинка)
Сладкий перец — половинка
Лук репчатый — половинка
Кабачок или цуккини — половина
Стручковая фасоль — 80-100 г
Помидоры черри — 5-6 штук
Сыр Моцарелла — 100-150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Лук мелко нарезаем.
Перец режем на небольшие прямоугольники.
Кабачок нарезаем тонкими полосочками.
Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.
Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
Приятного аппетита!