Болгарский перец в томате на зиму

Ингредиенты

✓ сладкий болгарский перец 4 кг
✓ томатный сок 1.5 л
✓ подсолнечное масло 200 мл
✓ уксус 9% 100 мл
✓ сахар 100 г
✓ крупная соль 1 ст.л. с горкой

Приготовление

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена, еще раз промыть.
Крупно нарезать мякоть.
Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.
Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус.
Варить на умеренном огне 15-20 минут.
Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.
Хранить перец в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Царский пшённик "Сгущёнкин"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *