Икра из опят на зиму с помидорами

Ингредиенты:

Опята – 1 кг;
Морковь – 3 шт.;
Помидоры – 4 шт.;
Лук репчатый – 4 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Перец душистый горошком – 3 шт.;
Перец черный горошком – 1 щепотка;
Соль – 1 ст. л.;
Перец черный молотый – 1 ч. л.;
Масло растительное – 100 мл

Приготовление:

1. Грибы моем под краном и отправляем в кастрюлю с водой. После закипания варим минут пять, затем сливаем. Снова отправляем в емкость и готовим еще 20 минут.
2. За это время готовим овощи. Их нужно помыть и почистить. Их нужно порезать на части, чтобы они влезли в жерло мясорубки.
3. Опята готовы. Сливаем воду и даем немного остыть. Теперь можно их перекрутить вместе с подготовленными овощами на мясорубке.
4. Пюре кладем в кастрюлю. Добавляем соль, масло и все специи. Варим 40 минут. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.
Используйте для икры кастрюлю с толстым дном. Так она будет нагреваться равномерно, а значит содержимое не пригорит.
5. Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам в каждую сверху наливаем по столовой ложке растительного масла. Так икра не будет портиться и хорошо сохранится. Теперь закатываем крышки и остужаем. После убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Говядина с картошкой в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *