Караимские пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты

— Пшеничная мука 650 г
— Сливочное масло 250 г
— Вода 200 мл
— Говядина 600 г
— Сало 100 г
— Лук 2 шт.
— Уксус 1 ст. л.
— Сахар 0,5 ст. л.
— Яйцо 3 шт.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.
Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт «Рыжик» по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *