Хачапури по-абхазски

Ингредиенты:

для теста:
кефир — 600 мл.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
яйца — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
растительное масло — 100 мл.
мука — 1 кг.
масло сливочное — 2 ст. л.

для начинки:
сулугуни — 500 г.
сыр адыгейский — 500 г.
яйца — 1 шт.
мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для теста муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар. Сделать в муке ямку, влить в нее кефир с растительным маслом и разбить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы подошло, примерно на 1,5 ч. Для начинки оба сыра натереть на крупной терке или покрошить руками, добавить яйцо, муку, тщательно перемешать и разделить на 6 равных частей. Подошедшее тесто также разделить на 6 равных частей. На каждый кусок теста положить сырную начинку и, приподнимая тесто вокруг сыра, собрать его “мешочком” и сформовать в шар. Каждый шар слегка расплющить руками и перевернуть швом вниз. Затем осторожно, чтобы не порвалось тесто, продолжать расплющивать его руками, а в конце слегка раскатать скалкой. Каждую лепешку выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 25 мин. Горячие хачапури смазать сливочным маслом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хлеб, запеченный с сыром и чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *