Печень в ореховом соусе с чесноком

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 грамм
Грецкие орехи очищенные — 100 грамм
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 2 ст.ложки
Сметана — 150 грамм
Зелень — укроп, петрушка
Сливочное масло — 100 грамм
Карри — 0,5 ч.ложки
Приправа для курицы — 1 ч.ложки
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Печень очистить от пленок, посолить, посыпать приправами, обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок обжарить на масле 1 минуту. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Посолить, добавить карри. Как закипит, выложить в соус печень.
Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут на маленьком огне. В конце посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хе из говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *