Свинина с хреном и чесноком в сметане
Ингредиенты:
400 г свинины;
3 ч ложки хрена;
3-4 зубчика чеснока;
1-3 луковицы;
3-4 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка муки;
растительное масло;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, уложить в глубокую емкость, добавить хрен, перемешать, оставить на 30 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки. Затем добавить лук, жарить еще 7 минут, помешивая, посолить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить, добавить к мясу и перемешать. Следом выложить сметану,
влить немного воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Добавить перец и специи, перемешать и тушить еще 10 минут. Затем добавить муку, перемешать, прогреть до загустения и убрать с огня.
Приятного аппетита!